г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 152, пом. 4
+7 (351) 200-62-61
+7 (922) 233-38-28
Записаться на приём

Удаление верхнего зуба мудрости

28 Августа 2017 Хирургия

Любой человек хочет по максимуму сохранить зубы. И здесь дело не только в эстетической красоте, но и поддержании их функциональности. Однако иногда удаление становится единственной возможностью избавить пациента от мучений. При этом красота и функциональность зубного ряда не страдает. Речь идет о зубах мудрости («восьмерках»), которые часто становятся настоящей проблемой.

Почему верхние зубы мудрости приходится удалять?

Тем, у кого зубы мудрости успешно прорезались и не доставляли хлопот, несказанно повезло. Однако случается так, что «восьмерки» не полностью прорезываются или имеют неправильный наклон. Тогда требуется удаление верхнего зуба мудрости или нижнего — в зависимости от его нахождения.

Из-за затрудненной чистки таких зубов на них быстро скапливаются зубные отложения, вызывающие кариес, воспаление десен и несвежее дыхание. Также дефектные «восьмерки» провоцируют смещение зубов и изменение прикуса (зубы находят друг на друга). Как видно, неправильно прорезывающиеся зубы мудрости становятся только причиной множества осложнений и необходимость их удаления очевидна.

Как удаляют верхние зубы мудрости?

Когда пациент обращается с подобной проблемой, врач обязательно проводит визуальный осмотр и делает необходимые снимки, дающие полную картину о расположении зуба и т. п. Затем выполняется удаление зуба мудрости.

  • При простом удалении процедура занимает буквально несколько минут. В этом случае врач просто извлекает зуб из лунки, воспользовавшись щипцами.
  • При сильном разрушении коронки, разветвленных корнях, когда зуб остается полностью или частично накрыт десной проводится более сложная операция. Специалист делает надрез на слизистой, формирует бором отверстие в костной ткани, извлекает зуб и ушивает рану. Зуб может удаляться сразу весь или по частям. Поскольку манипуляции непростые, то процедура может длиться до двух часов.

Стоит отметить, что удаление верхнего зуба мудрости проходит легче — структура костной ткани там менее плотная, чем на нижней челюсти. В любом случае все манипуляции проводятся под анестезией.

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА