г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 152, пом. 4
+7 (351) 200-62-61
Записаться на приём

Имплантация зубов «Все на Четыре имплантатах»

5 Октября 2018 Имплантация зубов

Имплантация зубов «Все на Четырех Имплантах» представляет собой уникальную стоматологическую методику протезирования. Она может проводится в пожилом возрасте, при недостатке костной ткани. После вживления имплантатов появляется возможность фиксировать на них различные типы протезов — съемные и несъемные.

Показания к имплантации зубов «Все на Четырех»

Потеря большинства или сразу всех зубов является основным показанием к такому виду протезирования. Наиболее часто оно проводится в пожилом возрасте, поскольку считается малотравматичным методом и имеет минимальное количество противопоказаний. Нередко в ротовой полости остается всего несколько родных зубов — в этом случае врачи центра дентальной имплантации и эстетической стоматологии «Эстетика» предлагают удалить их и немедленно начать протезирование «все на четырех».

Преимущества методики

  1. Доступная стоимость, которую удалось снизить за счет применения малого числа имплантатов.
  2. Долговечность — срок службы имплантатов достигает 25 лет.
  3. Легкость ухода. Он вполне стандартный, но рекомендуется дважды в год посещать стоматолога для профессиональной гигиены.
  4. Малая травматичность операции. Установку небольшого числа имплантатов пациенты переносят легко, что особенно важно в пожилом возрасте.
  5. Высокие эстетические характеристики. После установки протез практически неотличим от родных зубов.
  6. Надежная фиксация в полости рта. Имплантация зубов Все на Четырех позволяет установить протез таким образом, что он никогда не выпадет из полости рта. Ограничения в приеме пищи также отсутствуют.

Этапы имплантации зубов все на четырех

Чтобы операция прошла успешно, заняла минимальное время и не возникало осложнений стоматолог неукоснительно соблюдает этапность.

Подготовка пациента

Имплантация зубов в Челябинске всегда начинается с тщательной подготовки пациента. По показаниям проводится клиническое обследование, изучается состояние костной ткани в области вживления имплантатов. Изучается топография места операции с обязательным назначением компьютерной томографии. Ротовая полость пациента обязательно санируется — лечатся десна, кариозные зубы, слизистая. Совместными усилиями врач и пациент определяют конструкцию протеза.

Вживление имплантатов

В каждую челюсть требуется установить по 4 имплантата, при этом боковые должны располагаться в наклонном положении. Такая технология позволит равномерно распределить жевательную нагрузку и избежать травмирования десны протезом. Кроме того, в этом случае значительно снижаются требования к количеству костной ткани, поэтому чаще всего удается избежать ее предварительного наращивания – это дорого и не всегда возможно.

Изготовление и установка протезов

Стоматолог изготовит точные слепки челюстей пациента — это позволит получить удобный протез, который не будет искажать дикцию и травмировать слизистую. Часто используется компьютерное трехмерное моделирование, что позволяет изготавливать максимально реалистичные протезы. Установка самого протеза уже не занимает много времени. На имплантате фиксируется специальный абатмент, на который будет одеваться протез.

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА